以前の記事
2011年 11月 2011年 08月 2011年 03月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 05月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 最新のトラックバック
カテゴリ
お気に入りブログ
ライフログ
検索
タグ
シュークリーム(1)
メモ帳
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 08月 14日
お友達のrikaさんのブログでいつも見ている「ルクエ」。
先日入手! rikaさんの7月9日の実演西武池袋本店ルクエセミナー♪、 そしてカレーを作る、のを実際に見せていただき改めて「いいなぁ~」と思いました。 で、私が最初に作ったのは「カレー」。見てきたばかりのメニューだったので、 まあまあの出来具合。 次は「枝豆」。いまいちだった・・・修行せねば。 そして「焼き鳥と玉ねぎ」。これはなかなかよい!。 また作ってみたいと思っています。 やっと写真を撮ってみました。 携帯だし、イマイチです、ごめんなさい。明るい色の野菜を入れればよかった。。。 今日は「肉じゃが」に挑戦。 少しジャガイモが硬かった・・・・・ ルクエの良い点は、野菜が美味しく仕上がる! 色も良いし、煮崩れしないし、ふっくらな感じ。 カレーを作ったときに、容器に匂いが付いてしまってどうしよう!!と思って何度も洗ったりして、でもなかなか抜けなくて。。。 でもでも!! 使ってみたら!! 次の調理には影響なしでした。 料理に匂いは移らず、だんだん容器の匂いは消えていきました。 不思議~。 容器が柔らかいので、洗うのにちょっとくねくねしてしまうところがあるけど、 慣れれば大丈夫かな? 1~2人分を簡単に作れるので、これからも修行していきたいと思っています。
by nao_yokohama
| 2011-08-14 22:24
| 料理
|
ファン申請 |
||